Zutaten
Biskuit
- 2 Stück Eier Größe L
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 100 Gramm Zucker
- 75 Gramm helles Dinkelmehl
- 25 Gramm Kartoffelmehl
- 1 TL Backpulver
- 6 TL Marmelade zum Verzieren
Nußfüllung
- 600 ml Sahne
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 2 Tütchen Sahnesteif
- 25 Gramm Puderzucker
- 150 Gramm gemahlene Haselnüsse
Portionen: Stück
Anleitungen
- Als erstes den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kuchenförmchen gut einfetten.
- Für den Biskuitteig die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker hellcremig aufschlagen. Eischnee unterheben.
- Mehl mit Kartoffelmehl und Backpulver mischen und schnell unter die Eiermasse heben.
- Die Förmchen füllen und bei 160 °C Umluft ca. 20 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen.
- Für die Füllung die Sahne mit dem Puderzucker, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die gemahlenen Haselnüsse unterheben. 5 Eßlöffel Nusssahne abnehmen und für die Deko beiseitestellen.
- Die abgekühlten Biskuitböden durchschneiden. Die Nusssahne gleichmäßig auf die unteren Böden verteilen. Obere Böden aufsetzen und etwas andrücken. Mit der restlichen Nusssahne und der Marmelade nach Belieben verzieren.