
Eine Gulaschvariante aus Ungarn "Székely Gulyàs" mit Sauerkraut. Ein einfaches Löffelgericht, das etwas Zeit braucht. Dazu schmecken Pellkartoffel.
Portionen | Vorbereitung |
4 Personen | 30 Minuten |
Kochzeit |
1 1/2 Stunden |
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Eine Gulaschvariante aus Ungarn "Székely Gulyàs" mit Sauerkraut. Ein einfaches Löffelgericht, das etwas Zeit braucht. Dazu schmecken Pellkartoffel.
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Zutaten
- 750 Gramm Schweine- oder Rindergulasch
- 2 Stück Zwiebeln mittelgroß
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 70 Gramm Tomatenmark
- 2 Stück Paprikaschoten
- 1/2 TL Kümmel
- 550 Gramm Weinsauerkraut
- 4 EL Schmand
- Paprikapulver, Salz, Pfeffer zum Würzen
- Schmalz oder Öl zum Braten
Portionen: Personen
Anleitungen
- Die Zwiebeln und Knoblauchzehen hacken. Die Paprikaschoten in dicke Streifen schneiden.
- Die Fleischwürfel in heißem fett scharf anbraten. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mitbräunen.
- Tomatenmark mit den Gewürzen und Kümmel zugeben und gut unterrühren.
- 3/8 Liter heißes Wasser angießen und auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten schmoren lassen. Dann die Paprikastreifen und das Sauerkraut inkl. Flüssigkeit zugeben. Weitere 45 Minuten schmoren lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und das Gulasch nochmals mit Paprika, Salz und ggf. wenig Zucker abschmecken. Den Schmand unterrühren. Mit Pellkartoffeln oder einem Stück Brot servieren. Jò ètvàg`yat!