Zutaten
Belag
- 1 kg Rhabarber
- 2 Stück Eier Größe L
- 2 EL helles Dinkelmehl
- 150 ml Vollmilch
Mürbeteig
- 250 Gramm helles Dinkelmehl
- 125 Gramm Butter
- 1 Stück Ei Größe L
- etwas Salz
- 2 EL kaltes Wasser
- Prise Zucker
Portionen: Personen
Anleitungen
- Eine Tarteform Durchmesser 26-28cm einfetten.
- Für den Mürbeteig die Butter in kleine Würfelschneiden und mit den übrigen Zutaten zügig verkneten. Es dürfen noch Butterstückchen zu sehen sein. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen und in 3cm lange Stücke schneiden.
- Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Den Teig ausrollen und in die vorbereitet Tarteform geben. Einen ausreichend hohen Rand hochziehen.
- Die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen und für etwa 15 Minuten backen.
- Für den Guß die zwei Eier mit 150 g Zucker und dem Mehl mischen. Milch zugeben und gründlich verrühren.
- Die Temperatur herunterschalten auf 160 °C. Den Guß über den Rhabarber gießen. Weitere 30 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Auskühlen lassen. Genießen!!