
Kalbsbäckchen, die auf der Zunge zergehen. Durch die lange Schmorzeit werden die Kalbsbäckchen sehr zart. Das Rezept langt für 3 zum Sattessen.
Portionen | Vorbereitung |
3 Personen | 30 Minuten |
Kochzeit |
2,5 Stunden |
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Kalbsbäckchen, die auf der Zunge zergehen. Durch die lange Schmorzeit werden die Kalbsbäckchen sehr zart. Das Rezept langt für 3 zum Sattessen.
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Zutaten
- 6 Stück Kalbsbäckchen
- 1 Bund Suppengrün (Karotten, Sellerie, Porree)
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Dose Tomatenmark 70g
- 20 Gramm Gewürze Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, zwei Pimentkörner, Wacholderbeeren, Senfkörner
- 0,5 Liter Rotwein halbtrocken
- 1 Liter Fleischbrühe
- Schmalz oder Öl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer
Portionen: Personen
Anleitungen
- Das Suppengemüse putzen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Gewürze in einen Teenetz geben und gut verschließen.
- In einem großen Bräter Fett heiß werden lassen und die Kalbsbäckchen scharf anbraten. Salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- In dem Bratfett das Gemüse anbraten und schmoren bis die Zwiebeln goldbraun sind. Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
- Mit der Brühe ablöschen. Den Rotwein zugeben, das Gewürzsäckchen und die Kalbsbäckchen einlegen. Den Bräter verschließen und die Bäckchen auf kleiner Flamme etwa 2,5 Stunden schmoren lassen.
- Die Kalbsbäckchen entnehmen. Die Sauce passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit Soßenbinder etwas binden. Die Bäckchen wieder in die Soße legen. Mit Beilagen nach Wahl servieren.