Kalbsbäckchen in Rotwein geschmort
Kalbsbäckchen, die auf der Zunge zergehen. Durch die lange Schmorzeit werden die Kalbsbäckchen sehr zart. Das Rezept langt für 3 zum Sattessen.
Kalbsbäckchen in Rotwein geschmort
Kalbsbäckchen, die auf der Zunge zergehen. Durch die lange Schmorzeit werden die Kalbsbäckchen sehr zart. Das Rezept langt für 3 zum Sattessen.
Portionen Vorbereitung
3Personen 30Minuten
Kochzeit
2,5Stunden
Portionen Vorbereitung
3Personen 30Minuten
Kochzeit
2,5Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Suppengemüse putzen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Gewürze in einen Teenetz geben und gut verschließen.
  2. In einem großen Bräter Fett heiß werden lassen und die Kalbsbäckchen scharf anbraten. Salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  3. In dem Bratfett das Gemüse anbraten und schmoren bis die Zwiebeln goldbraun sind. Tomatenmark zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
  4. Mit der Brühe ablöschen. Den Rotwein zugeben, das Gewürzsäckchen und die Kalbsbäckchen einlegen. Den Bräter verschließen und die Bäckchen auf kleiner Flamme etwa 2,5 Stunden schmoren lassen.
  5. Die Kalbsbäckchen entnehmen. Die Sauce passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit Soßenbinder etwas binden. Die Bäckchen wieder in die Soße legen. Mit Beilagen nach Wahl servieren.