
Ein unübertroffener Klassiker: Ossobuco- geschmorte Rinderbeinscheiben. Die kochen sich fast von selbst. Hier mit Gremolata als erfrischende Ergänzung.
Portionen | Vorbereitung |
4 Portionen | 30 Minuten |
Kochzeit |
2 Stunden |
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Ein unübertroffener Klassiker: Ossobuco- geschmorte Rinderbeinscheiben. Die kochen sich fast von selbst. Hier mit Gremolata als erfrischende Ergänzung.
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Zutaten
Ossobuco
- 4 Stück Rinderbeinscheiben je etwa 200g inkl. Knochen
- 2 Stück Zwiebeln
- 2-3 Stück Knoblauchzehen
- 3 Stück Möhren
- 3 Stangen Staudensellerie
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Dose gehackte Tomaten 400g
- 250 ml Fleischbrühe
- Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer zum Würzen
Gremolata
- 1 Stück große Biozitrone
- 1-2 Stück Knoblauchzehen
- 1/2-1 Bund Petersilie
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Die Beinscheiben unter kaltem Wasser abspülen, um alle Knochensplitter zu entfernen. Gut trockentupfen.
- Möhren, Knoblauch, Zwiebeln und Stangensellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie verzupfen und grob hacken.
- In einem ausreichend großen Bräter das Öl heiß werden lassen und die Beinscheiben von beiden Seiten scharf anbraten bis sie gut gebräunt sind. Aus dem Öl nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das vorbereitete Gemüse im Bratfett anschmoren. Die Brühe zusammen mit den gehackten Tomaten zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geringer Hitze etwa 20-30 Minuten schmoren.
- Jetzt die Beinscheiben nebeneinander ins Gemüse geben. Sie sollten mit der Soße bedeckt sein. Auf kleiner Flamme weitere 1 1/2 Stunden schmoren.
- In der Zwischenzeit die Gremolata zubereiten. Dafür die Zitrone waschen und ganz dünn schälen- ohne die weiße Haut. Den Knoblauch ebenfalls schälen. Die Petersilie waschen und verzupfen. Alles zusammen ganz fein hacken. Fertig ist die Gremolata!
- Das fertige Ossobuco auf Teller geben und mit Gremolata bestreut servieren. Guten Appetit!