Zutaten
- 200 Gramm Reis
- 0,5 Liter heiße Brühe
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- 2 Stück Zwiebeln mittelgroß und gehackt
- 2-3 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Paprikaschote
- 1-2 EL Margarine zum Braten
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Den Reis in einen Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. Ab und zu umrühren bis der Reis nicht mehr klebt.
- Die Zwiebeln putzen und in kleine Würfel hacken. Den Paprika waschen, putzen und in nicht zu dünne Streifen schneiden.
- In einem Topf die Margarine erhitzen und die Zwiebelwürfel und Paprikastreifen darin anbraten, bis die Zwiebl glasig sind.
- Den gut abgetropften Reis einrühren und ebenfalls anschwitzen. Der Reis sollte goldgelb und nicht angebrannt sein.
- Nun die Knoblauchzehen durch eine Presse drücken und zugeben. Das Tomatenmark ebenfalls in den Topf geben und beides unterrühren. Die heiße Brühe angießen. Alles gut verrühren. Bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Ab und zu umrühren.