Paprikareis

Paprikareis
Rezept drucken
Der Paprikareis passt in Kombination zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch. Aber auch als vegetarische Hauptspeise ein leckeres Gericht.
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Paprikareis
Rezept drucken
Der Paprikareis passt in Kombination zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch. Aber auch als vegetarische Hauptspeise ein leckeres Gericht.
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Den Reis in einen Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. Ab und zu umrühren bis der Reis nicht mehr klebt.
  2. Die Zwiebeln putzen und in kleine Würfel hacken. Den Paprika waschen, putzen und in nicht zu dünne Streifen schneiden.
  3. In einem Topf die Margarine erhitzen und die Zwiebelwürfel und Paprikastreifen darin anbraten, bis die Zwiebl glasig sind.
  4. Den gut abgetropften Reis einrühren und ebenfalls anschwitzen. Der Reis sollte goldgelb und nicht angebrannt sein.
  5. Nun die Knoblauchzehen durch eine Presse drücken und zugeben. Das Tomatenmark ebenfalls in den Topf geben und beides unterrühren. Die heiße Brühe angießen. Alles gut verrühren. Bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Ab und zu umrühren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert