Zutaten
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- 1 Stück Zwiebel
- 200 ml Brühe
- 2-3 EL Kräuteressig
- Pfeffer und Salz nach Geschmack!
- 2 Stück Gewürzgurken
- etwas Gurkenwasser
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Die Kartoffeln in 20 Minuten gar kochen. Abkühlen lassen und pellen. Dann in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in ganz feine Würfel schneiden. In eine große Schüssel geben.
- Heiße Brühe mit 2-3 EL Kräuteressig mischen und über die Zwiebel geben. Etwas ziehen lassen.
- Die Gewürzgurke in feine Würfel schneiden und zusammen mit 2-3 EL Gurkenwasser unter die Zwiebeln heben.
- Die vorbereiteten Kartoffeln mit der Zwiebel-Gurken-Mischung gründlich vermengen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.