Spargelsalat mit Erdbeeren

Spargelsalat mit Erdbeeren
Rezept drucken
Leichter Sommersalat zum Sattessen oder als Beilage. Die Zubereitung braucht etwas Zeit- lohnt sich aber...
Portionen Vorbereitung
2-4 Portionen 1 Stunde
Portionen Vorbereitung
2-4 Portionen 1 Stunde
Spargelsalat mit Erdbeeren
Rezept drucken
Leichter Sommersalat zum Sattessen oder als Beilage. Die Zubereitung braucht etwas Zeit- lohnt sich aber...
Portionen Vorbereitung
2-4 Portionen 1 Stunde
Portionen Vorbereitung
2-4 Portionen 1 Stunde
Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Den Spargel schälen und mit reichlich gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.
  2. Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
  3. Erdbeeren waschen, putzen und die größeren Beeren halbieren oder vierteln.
  4. Pinienkerne rösten und abkühlen lassen.
  5. Frühlingszwiebel putzen und in ganz feine Ringe schneiden.
Dressing
  1. Aceto Balsamico, Apfel-Balsam-Essig und die beiden Öle kräftig miteinander verschlagen, so dass eine dickliche Emulsion entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten miteinander mischen und das Dressing unterheben. Dazu schmeckt geröstetes Krusten- oder Fladenbrot.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert