Zutaten
- 500 Gramm Spargel weiß oder gemischt- ganz nach Geschmack
- 1 Stück Frühlingzwiebel
- 1/2 Stück Kopfsalat kleiner Salatkopf
- Rucola kleine handvoll
- 20 Gramm Pinienkerne geröstet
- 250 Gramm Erdbeeren
Dressing
- 2 EL Aceto Balsamico
- 1 EL Apfel-Balsam-Essig
- Salz, Pfeffer frisch gemahlen
- 3 EL neutrales Öl
- 1 EL Walnußöl
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Den Spargel schälen und mit reichlich gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen.
- Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Erdbeeren waschen, putzen und die größeren Beeren halbieren oder vierteln.
- Pinienkerne rösten und abkühlen lassen.
- Frühlingszwiebel putzen und in ganz feine Ringe schneiden.
Dressing
- Aceto Balsamico, Apfel-Balsam-Essig und die beiden Öle kräftig miteinander verschlagen, so dass eine dickliche Emulsion entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Alle vorbereiteten Zutaten miteinander mischen und das Dressing unterheben. Dazu schmeckt geröstetes Krusten- oder Fladenbrot.