Zutaten
- 120 Gramm Butter keine Margarine!!
- 3 Stück Eier Größe L
- 120 Gramm Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 Gramm Dinkelmehl hell
- 1 Teelöffel Backpulver
Portionen: Stück
Anleitungen
- Den Ofen auf 200°C vorheizen. Madeleine-Form einfetten. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz hellgelb aufschlagen.
- Mehl und Backpulver sieben und über die Schaummasse geben. Flüssige Butter hinzugießen und alles gründlich verrühren. 30 Minuten kühl stellen.
- Die vorbereitete Form mit Teig zu etwa 2/3 befüllen. In ca. 10 Minuten fertigbacken. Beim Backen auf die Farbe achten!!! Die Madeleines sind fertig wenn sie am Rand braun sind.