Zutaten
- 250 Gramm Butter oder Margarine
- 200 Gramm Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier Gr. L
- 500 Gramm helles Dinkelmehl
- 1 Tütchen Backpulver entspricht ca. 3TL
- 150 ml Milch
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Packung Mohnmischung backfertig
- 200 Gramm Puderzucker für die Glasur
Portionen: Stücke
Anleitungen
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen und eine Napfkuchenform fetten. Die Kirschen abgiessen und den Saft dabei auffangen. Benötigst Du für die Glasur.
- Zucker, Butter, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Schaummasse heben. Die Milch unterrühren. Der Teig sollt nun schwerreißend vom Löffel fallen. 1/3 des Teiges mit der Mohnmischung gründlich verrühren. Die Kirschen vorsichtig unter den restlichen Teig heben.
- Den Kirschteig in die vorbereitet Napfkuchenform füllen. Den Mohnteig oben drauf geben und mit einer Gabel spiralförmig durch beide Teige ziehen.
- Bei 175 °C etwa 60-70 Minuten backen- je nach Ofen.
- Aus Puderzucker und Kirschsaft eine Glasur herstellen und den abgekühlten Kuchen überziehen.