Bratheringe eingelegt

Bratheringe eingelegt
Rezept drucken
Frische Heringe- selbst gefangen oder frisch vom Kutter- kann man lecker einlegen und so für einige Wochen haltbar machen!
Portionen Vorbereitung
4-6 Personen 3/4 Stunde
Kochzeit Wartezeit
20 Minuten ca. 1 Woche
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Kochzeit Wartezeit
20 Minuten ca. 1 Woche
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Portionen Vorbereitung
4-6 Personen 3/4 Stunde
Kochzeit Wartezeit
20 Minuten ca. 1 Woche
Portionen Vorbereitung
4-6 Personen 3/4 Stunde
Kochzeit Wartezeit
20 Minuten ca. 1 Woche
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Die Heringe waschen, putzen, ausnehmen, den Kopf und die Rückenflosse abschneiden. Von aussen und innen gut salzen.
  2. Alle Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Falls Du grosse Zwiebeln verwenden möchtest, die Ringe halbieren. Zucker in Wasser auflösen und mit dem Essig mischen. Wer es lieber sauer mag, nimmt nur 200g Zucker. Für die etwas lieblichere Variante nimmst Du 250-300g Zucker. Am besten abschmecken beim anrühren.
  3. Roggenmehl auf einen flachen Teller geben und das Brattfett in einer Pfanne schmelzen. Die gesalzenen Heringe goldbraun braten.
  4. Nun schichtes Du die gebratenen Heringe mit den Zwiebeln und Gewürzen in einer gut verschliessbaren Schüssel. Den Sud drübergiessen und die Schüssel gut verschliessen. An einem kühlen Ort etwa 3-5 Tage ziehen lassen. Dazu passen Bratkartoffeln, Kartoffelgratin oder einfach frisches Brot!!

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