Zutaten
- 1 Stück Hokkaidokürbis
- 1 Stück Zwiebel mittlere Grösse
- 2 Stück Möhren mittlere Grösse
- 1 Liter Brühe
- 1-2 Eßl. Margarine oder Butter
- 1 Stck. Ingwer etwa haselnussgross
- Salz, Muskat und Pfeffer zum Würzen
Portionen: Personen
Anleitungen
- Den Kürbis, waschen, trocknen und in Stückchen schneiden. Wer die Schale nicht mag, muss den Kürbis auch schälen.
- Die Möhren ebenfalls putzen und dann in Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und ganz fein reiben.
- Wenn die Vorbereitungen abgeschlossen sind, die Zwiebelstücke in der Margarine oder Butter glasig dünsten. Möhren und Kürbis zugeben und unter rühren mitdünsten lassen. Die Brühe zugeben und das ganze aufkochen lassen. Deckel auf den Topf und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Ist der Kürbis weich, die Suppe pürieren. Nun den geriebenen Ingwer zugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ist die Suppe zu dick gelungen, noch etwas Brühe zugeben. Mit geschlagener Sahne oder Schmand garnieren.