Für diese feine Konfitüre wird nicht viel Gelierzucker benötigt, da die Heidelbeeren selbst bereits viel Pektin enthalten. So kann sich der volle Fruchtgeschmack entfalten.
Zutat: Gelierzucker 3:1
Apfel-Cremetorte
Wenn es draußen stürmt und regnet, wärmt diese leckere Apfel-Cremetorte von innen. Mit Gewürzen wie Zimt und Vanille vergißt man schnell das herbstliche Schmuddelwetter.
Zitronenmarmelade
Fruchtig frische Marmelade mit einer feinen Säure. Die Zitronenmarmelade eignet sich als Brotaufstrich oder zum Verfeinern von Süßspeisen.
Apfel-Holundergelee
Falls Ihr gerne Gelee essen und zubereiten möchtet, das Entsaften aber als zu mühevoll empfindet, kauft ungesüßte Bio-Säfte und verarbeitet diese dann nach Rezept weiter zu beispielsweise Apfel-Holundergelee. Die Menge ergibt etwa 5 Gläser a 200ml
Kürbis-Chutney
Kürbis-Chutney mit saftigen Äpfeln und Zwiebeln als Beilage zu Käse, kaltem Braten oder Kurzgebratenem-lecker!!
Himbeermarmelade
Dieses Rezept eignet sich für frische und gefrorene Himbeeren. Die unangenehmen Kerne werden vor der Weiterverarbeitung herausgesiebt.
Erdbeermarmelade
Eine sehr fruchtig aromatische Marmelade mit dem gewissen Etwas…