Himbeermarmelade

Himbeermarmelade
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Dieses Rezept eignet sich für frische und gefrorene Himbeeren. Die unangenehmen Kerne werden vor der Weiterverarbeitung herausgesiebt.
Portionen Vorbereitung
3-4 Gläser 20 Minuten
Kochzeit
5-7 Minuten
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3-4 Gläser 20 Minuten
Kochzeit
5-7 Minuten
Himbeermarmelade
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Dieses Rezept eignet sich für frische und gefrorene Himbeeren. Die unangenehmen Kerne werden vor der Weiterverarbeitung herausgesiebt.
Portionen Vorbereitung
3-4 Gläser 20 Minuten
Kochzeit
5-7 Minuten
Portionen Vorbereitung
3-4 Gläser 20 Minuten
Kochzeit
5-7 Minuten
Zutaten
Portionen: Gläser
Anleitungen
  1. Die Gläser und Deckel abkochen und zum Abfüllen vorbereiten.
  2. Frische Himbeeren waschen, putzen und sorgfältig trocken tupfen. Gefrorene Himbeeren auftauen lassen. Der Auftausaft wird mitverwendet.
  3. Die Himbeeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen, so dass möglichst alle Kerne herausgesiebt werden.
  4. Das entstandene Himbeerpüree zusammen mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Gründlich verrühren und 5-7 Minuten kochen lassen. Nach fünf Minuten eine Garprobe machen: etwas Himbeermarmelade auf eine Untertasse geben und abkühlen lassen. Wenn die Masse geliert, kann abgefüllt werden. Falls nicht, noch ein bis zwei Minuten weiterkochen.
  5. Vor dem Abfüllen kann die Marmelade mit Rosen- oder Kirschwasser verfeinert werden.

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