
Bulgur-Salat- ein frischer Sommersalat, der gut zu gegrilltem passt und ohne großen Aufwand zubereitet werden kann.
Portionen | Vorbereitung |
4 Portionen | 20 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
20 Minuten | 1 Stunde |
|
|
![]() |
Bulgur-Salat- ein frischer Sommersalat, der gut zu gegrilltem passt und ohne großen Aufwand zubereitet werden kann.
|
Zutaten
- 1 Tasse Bulgur
- 2 Tassen Wasser
- Salz
- 4 Stück kleine Tomaten
- 1/2 Stück Salatgurke
- 2 Stück Frühlingszwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig
- 1-2 Stück Knoblauchzehen gepresst
- 1/4 Bund Petersilie gehackt
- Salz und gemahlener Pfeffer
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Die zwei Tassen mit etwas Salz zum Kochen bringen. Kocht das Wasser, den Bulgur zugeben und 7-10 Minuten bei geringer Hitze ausquellen lassen. Auskühlen lassen.
- Die Tomaten putzen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke ebenso putzen, waschen und mit Schale in kleine Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Fürs Dressing Olivenöl, Zitronensaft, gehackte Petersilie, Honig und die gepressten Knoblauchzehen gründlich vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Alle Zutaten vermengen und wenigstens eine Stunde durchziehen lassen. Wer mag, kann dem Salat zusätzlich etwas gewürfelten Feta zugeben.