Gurke süß-sauer

Gurke süß-sauer
Rezept drucken
Eingelegte Gurken süß-sauer sind eine leckere Beilage zu deftigem Essen. Einfach in der Zubereitung!
Portionen Vorbereitung
12 Gläser 45 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Gläser 45 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Gurke süß-sauer
Rezept drucken
Eingelegte Gurken süß-sauer sind eine leckere Beilage zu deftigem Essen. Einfach in der Zubereitung!
Portionen Vorbereitung
12 Gläser 45 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Gläser 45 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
Portionen: Gläser
Anleitungen
  1. Als erstes werden die Gurken halbiert, entkernt und geschält. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. Gläser auskochen.
  2. Alle übrigen Zutaten in einen entsprechend großen Topf geben und aufkochen. Der Zucker muss vollständig gelöst sein.
  3. Die Gurkenstückchen zugeben und mitkochen bis sie glasig sind. Dauert je nach Größe der Stücke bis zu 20 Minuten.
  4. In die vorbereiteten Gläser abfüllen. Deckel gut verschließen und auf den Kopf stellen. Vollständig auskühlen lassen. Die Gurken süß-sauer sind bis zu einem halben Jahr haltbar. Kühl und dunkel lagern.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert