Birnentarte

Birnentarte
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Die saftige Birnentarte ist durch den Boden aus Sandteig besonders knusprig und zugleich zart. Die Frangipane (Mandelcreme) verleiht der Tarte die leckere Süße!
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
30-40 Minuten 45 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
30-40 Minuten 45 Minuten
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Die saftige Birnentarte ist durch den Boden aus Sandteig besonders knusprig und zugleich zart. Die Frangipane (Mandelcreme) verleiht der Tarte die leckere Süße!
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
30-40 Minuten 45 Minuten
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12 Stücke 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
30-40 Minuten 45 Minuten
Zutaten
Zutaten für den Sandteig
Zutaten für die Frangipane (Mandelcreme)
Portionen: Stücke
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 180 C° vorheizen. Ober-/Unterhitze.
  2. Die Birnenhälften aus der Dose abtropfen lassen und fächerförmig der Länge nach einschneiden, so dass die einzelnen Spalten noch zusammenhängen.
  3. Die Zutaten für den Sandteig zügig miteinander verkneten bis eine homogene Masse entstanden ist. In Frischhaltefolie wickeln und für 45 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. In der Zwischenzeit die Mandelcreme zubereiten. Die Eier mit dem Zucker weißcremig aufschlagen. Die Butter mit den gemahlenen Mandeln verrühren und unter die Eierzuckermasse heben.
  5. Nun den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Die Form vorher ausbuttern.
  6. Dann die Mandelcreme auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Die Birnen etwas fächerförmig auseinander drücken und auf die Mandelcreme legen. Bei 180 C° etwa 30-40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

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