
Zwetschgencrumbel ist ein saftiges Dessert, das sich gut vorbereiten und hervorragend variieren lässt. Schmeckt mit fast allen sauren Obstsorten!
Portionen | Vorbereitung |
6-8 Portionen | 30 Minuten |
Kochzeit |
30-45 Minuten |
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Zwetschgencrumbel ist ein saftiges Dessert, das sich gut vorbereiten und hervorragend variieren lässt. Schmeckt mit fast allen sauren Obstsorten!
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Zutaten
- 3/4 kg Zwetschgen entsteint
- 150 Gramm Butter keine Margarine!!
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 150 Gramm brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 Gramm Dinkelmehl
- 70 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 50 Gramm gehackte Mandeln
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Den Ofen auf 180 C° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarte- oder Auflaufform ausbuttern.
- Die Zwetschgen waschen, trocknen, entkernen und dachzieglartig in der Form verteilen.
- Aus den übrigen Zutaten einen krümeligen Teig/ die Crumble herstellen. Über die Zwetschgen streuen.
- Bei 180 C° ca. 30-45 Minuten backen- je nach Gerät bzw. Ofen.
- Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und lauwarm mit geschlagener Sahne oder Vanilleeis servieren.