Zwetschgencrumble

Zwetschgencrumble
Rezept drucken
Zwetschgencrumbel ist ein saftiges Dessert, das sich gut vorbereiten und hervorragend variieren lässt. Schmeckt mit fast allen sauren Obstsorten!
Portionen Vorbereitung
6-8 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
30-45 Minuten
Portionen Vorbereitung
6-8 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
30-45 Minuten
Zwetschgencrumble
Rezept drucken
Zwetschgencrumbel ist ein saftiges Dessert, das sich gut vorbereiten und hervorragend variieren lässt. Schmeckt mit fast allen sauren Obstsorten!
Portionen Vorbereitung
6-8 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
30-45 Minuten
Portionen Vorbereitung
6-8 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
30-45 Minuten
Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 180 C° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarte- oder Auflaufform ausbuttern.
  2. Die Zwetschgen waschen, trocknen, entkernen und dachzieglartig in der Form verteilen.
  3. Aus den übrigen Zutaten einen krümeligen Teig/ die Crumble herstellen. Über die Zwetschgen streuen.
  4. Bei 180 C° ca. 30-45 Minuten backen- je nach Gerät bzw. Ofen.
  5. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und lauwarm mit geschlagener Sahne oder Vanilleeis servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert