Zwetschgencrumble
Zwetschgencrumbel ist ein saftiges Dessert, das sich gut vorbereiten und hervorragend variieren lässt. Schmeckt mit fast allen sauren Obstsorten!
Zwetschgencrumble
Zwetschgencrumbel ist ein saftiges Dessert, das sich gut vorbereiten und hervorragend variieren lässt. Schmeckt mit fast allen sauren Obstsorten!
Portionen Vorbereitung
6-8Portionen 30Minuten
Kochzeit
30-45Minuten
Portionen Vorbereitung
6-8Portionen 30Minuten
Kochzeit
30-45Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Den Ofen auf 180 C° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarte- oder Auflaufform ausbuttern.
  2. Die Zwetschgen waschen, trocknen, entkernen und dachzieglartig in der Form verteilen.
  3. Aus den übrigen Zutaten einen krümeligen Teig/ die Crumble herstellen. Über die Zwetschgen streuen.
  4. Bei 180 C° ca. 30-45 Minuten backen- je nach Gerät bzw. Ofen.
  5. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und lauwarm mit geschlagener Sahne oder Vanilleeis servieren.