Zutaten
- 1 Stück Hokkaidokürbis mittelgroß
- 1 Stück Zwiebel rote Sorte
- 2 Stück saftige Äpfel mittelgroß
- 2 EL Senfkörner
- 2 EL brauner Zucker
- 30 Gramm Gelierzucker 3:1
- 150 ml Orangensaft Apfelsaft geht auch.
- 3 EL Apfelbalsamessig
- 1 TL Salz
- 1 EL bunte Pfefferkörner
Portionen: Gläser
Anleitungen
- 2-3 Einmachgläser à 200ml auskochen und beiseite stellen.
- Den Kürbis schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Äpfel und Zwiebeln
- Alle Zutaten in eine Topf geben und bei geringer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, damit nichts ansetzt. Die Kürbiswürfel sollen weich sein, aber nicht zerfallen. Dauert etwa 15-20 Minuten.
- Das heiße Chutney in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen. Hält einige Wochen.