Zutaten
- 150 Gramm helles Dinkelmehl
- 1 Tütchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm gehackte Mandeln
- 100 Gramm gemahlene Mandeln
- 2 Stück Eier Bioqualität
- 60 ml Öl
- 100 Gramm brauner Zucker
- 200 ml Milch
- 4-5 EL Mandellikör
- Schokoglasur nach Belieben
Portionen: Stück
Anleitungen
- Muffinform mit Papierförmchen auskleiden. Den Ofen auf 200 C° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
- In einer separaten Schüssel die feuchten Zutaten vermengen.
- Die feuchten und trockenen Zutaten zügig miteinander verrühren. Achtung: nicht zu lange rühren, sonst werden die Muffins zäh.
- Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Bei 200 C° etwa 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben verzieren oder mit Schokoladenguß überziehen.