Kürbisbrot

Kürbisbrot
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Falls mal Kürbis übrig ist, kann dieser auch hervorragend zu Brot verarbeitet werden. Das Brot bleibt länger saftig und hat eine herrlich gelbe Farbe.
Portionen Vorbereitung
1 Brot 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
40 Minuten 70 Minuten
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Kochzeit Wartezeit
40 Minuten 70 Minuten
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Falls mal Kürbis übrig ist, kann dieser auch hervorragend zu Brot verarbeitet werden. Das Brot bleibt länger saftig und hat eine herrlich gelbe Farbe.
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1 Brot 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
40 Minuten 70 Minuten
Portionen Vorbereitung
1 Brot 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
40 Minuten 70 Minuten
Zutaten
Portionen: Brot
Anleitungen
  1. Den Backofen vorheizen auf 200 C°. Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In 150ml Wasser sehr weich kochen. Etwas abkühlen lassen und zu Mus verarbeiten.
  2. In der Zwischenzeit die Hefe in 120ml lauwarmer Milch auflösen und mit dem Zucker verrühren. Etwa 10 Minuten vorquellen lassen.
  3. Nun alle Zutaten sorgfältig miteinander verkneten. 45 Minuten in der Schüssel an einem warmen Ort (z.B. Wasserbad) gehen lassen. Nochmals durchkneten.
  4. Die Kastenform mit Backpapier auskleiden. Den gegangenen Teig einfüllen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
  5. Bei 200 C° 20 Minuten backen. Dann den Ofen runterschalten auf 150 C° und weitere 20-30 Minuten backen. Backzeit hängt vom Ofen ab.
  6. Zur Info: diese Rezept-Idee stammt aus dem Buch "Brotrezepte aus ländlichen Backstuben" /Landbuch Verlag Hannover, welches ich sehr empfehlen kann.

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