Mandel-Muffins
Fluffige Mandel-Muffins mit Mandellikör und gehackten Mandeln. Lassen sich prima auf Vorrat backen und auch einfrieren.
Mandel-Muffins
Fluffige Mandel-Muffins mit Mandellikör und gehackten Mandeln. Lassen sich prima auf Vorrat backen und auch einfrieren.
Portionen Vorbereitung
12Stück 20Minuten
Kochzeit
20-25Minuten
Portionen Vorbereitung
12Stück 20Minuten
Kochzeit
20-25Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Muffinform mit Papierförmchen auskleiden. Den Ofen auf 200 C° Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel die feuchten Zutaten vermengen.
  4. Die feuchten und trockenen Zutaten zügig miteinander verrühren. Achtung: nicht zu lange rühren, sonst werden die Muffins zäh.
  5. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Bei 200 C° etwa 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und nach Belieben verzieren oder mit Schokoladenguß überziehen.