Erdbeermarmelade

Erdbeermarmelade
Rezept drucken
Eine sehr fruchtig aromatische Marmelade mit dem gewissen Etwas...
Portionen Vorbereitung
6 Gläser 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
5-10 Minuten 1 Stunde
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5-10 Minuten 1 Stunde
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Eine sehr fruchtig aromatische Marmelade mit dem gewissen Etwas...
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6 Gläser 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
5-10 Minuten 1 Stunde
Portionen Vorbereitung
6 Gläser 20 Minuten
Kochzeit Wartezeit
5-10 Minuten 1 Stunde
Zutaten
Portionen: Gläser
Anleitungen
  1. Als erstes die Gläser vorbereiten: 6 Gläser a´ 200ml auskochen und in die Deckel etwas hochprozentigen Rum geben.
  2. Die Erdbeeren waschen, trocknen und dann die Blätter und Stiele entfernen. In Stücke schneiden.
  3. Den Orangensaft zusammen mit dem Gelierzucker und den geputzen Erdbeeren in einen großen Topf geben und sorgfältig mischen. Etwa eine Stunde durchziehen lassen.
  4. Die Erdbeermischung aufkochen und etwa 5-10 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Nach fünf Minuten eine Gelierprobe entnehmen. Etwas Marmelade auf eine Untertasse geben und schauen ob sie geliert. Falls ja, den Topf vom Herd nehmen und die Marmelade pürieren. Ist die Marmelade noch zu flüssig, weitere Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss den Orangenlikör unterrühren und die Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen. Den Rum aus den Deckeln weggiessen und die Gläser sorgfältig verschließen, auf den Kopf stellen uns auskühlen lassen.

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