Spitzkohlgulasch

Spitzkohlgulasch
Rezept drucken
Eigentlich kommt diese Gulaschvariante ohne Beilagen aus- einfach ein leckeres Löffelgericht! Wer mag kann dazu Salzkartoffeln oder Fladenbrot servieren. Schmeckt am nächsten Tag noch besser!!
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
1,5 Stunden
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
1,5 Stunden
Spitzkohlgulasch
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Eigentlich kommt diese Gulaschvariante ohne Beilagen aus- einfach ein leckeres Löffelgericht! Wer mag kann dazu Salzkartoffeln oder Fladenbrot servieren. Schmeckt am nächsten Tag noch besser!!
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
1,5 Stunden
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 20 Minuten
Kochzeit
1,5 Stunden
Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Den Spitzkohl putzen und den Strunk entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebeln putzen, schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Möhren putzen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Gulaschwürfel in Öl scharf anbraten und einige Minuten schmoren lassen. Die Zwiebelstreifen und gewürfelte Möhren zugeben und mitschmoren lassen.
  4. Tomatenmark zugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 1/2 Liter heißes Wasser angießen. Den in Streifen geschnitten Spitzkohl unterheben. Etwa 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken.
  5. 1/2 Becher Schmand unterrühren und in tiefen Tellern oder kleinen Schüsseln servieren.
  6. Tipp: das Gericht wird bekömmlicher wenn man Kümmelkörner (ca. einen Teelöffel) zugibt.

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