
Eigentlich kommt diese Gulaschvariante ohne Beilagen aus- einfach ein leckeres Löffelgericht! Wer mag kann dazu Salzkartoffeln oder Fladenbrot servieren.
Schmeckt am nächsten Tag noch besser!!
Portionen | Vorbereitung |
4 Portionen | 20 Minuten |
Kochzeit |
1,5 Stunden |
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Eigentlich kommt diese Gulaschvariante ohne Beilagen aus- einfach ein leckeres Löffelgericht! Wer mag kann dazu Salzkartoffeln oder Fladenbrot servieren.
Schmeckt am nächsten Tag noch besser!!
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Zutaten
- 750 Gramm Rindergulasch gemischt geht natürlich auch
- 1 kleiner Spitzkohl
- 2 Stück rote Zwiebeln mittelgroß
- 2 Stück mittelgroße Möhren
- Öl zum Braten
- 1 kleine Dose Tomatenmark
- 1/2 Becher Schmand
- Salz, Pfeffer und Paprika zum Würzen
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Den Spitzkohl putzen und den Strunk entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln putzen, schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Möhren putzen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Gulaschwürfel in Öl scharf anbraten und einige Minuten schmoren lassen. Die Zwiebelstreifen und gewürfelte Möhren zugeben und mitschmoren lassen.
- Tomatenmark zugeben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 1/2 Liter heißes Wasser angießen. Den in Streifen geschnitten Spitzkohl unterheben. Etwa 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken.
- 1/2 Becher Schmand unterrühren und in tiefen Tellern oder kleinen Schüsseln servieren.
- Tipp: das Gericht wird bekömmlicher wenn man Kümmelkörner (ca. einen Teelöffel) zugibt.