Zutaten
- 250 Gramm Zucchini
- 3 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Tasse Öl
- 1 TL Zimt
- 2 TL Kakaopulver
- 100 Gramm Haselnüsse oder Mandeln gemahlen
- 50 Gramm Schokoraspel
- 200 Gramm helles Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
Portionen: Stücke
Anleitungen
- Eine beliebige Kuchenform fetten. Den Ofen auf 180C° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini 1/3 grob und 2/3 fein reiben.
- Die Eier trennen und das Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Öl cremig aufschlagen und mit den Haselnüssen und Schokoraspel vermengen. Die geriebene Zucchini ebenso einarbeiten.
- Mehl mit Zimt, Kakaopulver, Backpulver und Natron gründlich mischen und zu der Ei-/Zucchinimasse geben. Sorgfältig unterheben.
- Zum Schluss den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
- Bei 180 C° etwa 45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Nach Belieben dekorieren.