Zucchinikuchen

Zucchinikuchen
Rezept drucken
Ein sehr saftiger, schokoladiger und lockerer Kuchen. Durch das Natron und die Verwendung von Öl wird der Kuchen sehr bekömmlich.
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
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12 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
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Ein sehr saftiger, schokoladiger und lockerer Kuchen. Durch das Natron und die Verwendung von Öl wird der Kuchen sehr bekömmlich.
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Zutaten
Portionen: Stücke
Anleitungen
  1. Eine beliebige Kuchenform fetten. Den Ofen auf 180C° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini 1/3 grob und 2/3 fein reiben.
  2. Die Eier trennen und das Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Öl cremig aufschlagen und mit den Haselnüssen und Schokoraspel vermengen. Die geriebene Zucchini ebenso einarbeiten.
  3. Mehl mit Zimt, Kakaopulver, Backpulver und Natron gründlich mischen und zu der Ei-/Zucchinimasse geben. Sorgfältig unterheben.
  4. Zum Schluss den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  5. Bei 180 C° etwa 45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Nach Belieben dekorieren.

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