Ingwerhähnchen mit Gemüse scharf

Ingwerhähnchen mit Gemüse scharf
Rezept drucken
Das exotisch raffinierte Wok-Gericht schmeckt unwiderstehlich und lässt sich einfach variieren. Mit Reis als Beilage werden drei Esser satt.
Portionen Vorbereitung
2-3 Personen 20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen Vorbereitung
2-3 Personen 20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Ingwerhähnchen mit Gemüse scharf
Rezept drucken
Das exotisch raffinierte Wok-Gericht schmeckt unwiderstehlich und lässt sich einfach variieren. Mit Reis als Beilage werden drei Esser satt.
Portionen Vorbereitung
2-3 Personen 20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Portionen Vorbereitung
2-3 Personen 20 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Fischsoße und Zucker eine Marinade anrühren und gut mit den Fleischwürfeln vermengen.
  2. Während das Fleisch mariniert, das Gemüse vorbereiten. Die Zuckerschoten waschen und in 3cm breite Stücke zerteilen. Die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 2-3cm lange Stücke hacken. Das weiße und grüne der Frühlingszwiebeln trennen. Ingwer ebenfalls schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Ist alles vorbereitet, das Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen. Den gehackten Knoblauch zugeben und anbraten. Fleischwürfel unterrühren und bräunen. Das vorbereitete Gemüse, den Ingwer und die weißen Stücke der Frühlingszwiebeln zugeben und etwa 3-5 Minuten rührbraten.
  4. Nun noch die grünen Stücke der Frühlingszwiebeln zugeben und mit Chiliflocken und Austernsoße würzen. Mit Petersile bestreut servieren. Tipp: das Gemüse variieren, z.B. Brokkolie und rote Paprika

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert