
Das exotisch raffinierte Wok-Gericht schmeckt unwiderstehlich und lässt sich einfach variieren. Mit Reis als Beilage werden drei Esser satt.
Portionen | Vorbereitung |
2-3 Personen | 20 Minuten |
Kochzeit |
10 Minuten |
|
|
![]() |
Das exotisch raffinierte Wok-Gericht schmeckt unwiderstehlich und lässt sich einfach variieren. Mit Reis als Beilage werden drei Esser satt.
|
Zutaten
- 1 Stück Karotte
- 1 handvoll Zuckerschoten
- 500 Gramm Hähnchenfleisch oder Fleisch nach Belieben
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer ca. 30-60g
- 1/2 Bund Petersilie Koriander geht auch
- 2 EL Fischsoße
- 1 TL brauner Zucker
- 2 TL getrocknete Chiliflocken
- 2 EL Austernsoße
- Öl zum Braten
Portionen: Personen
Anleitungen
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Fischsoße und Zucker eine Marinade anrühren und gut mit den Fleischwürfeln vermengen.
- Während das Fleisch mariniert, das Gemüse vorbereiten. Die Zuckerschoten waschen und in 3cm breite Stücke zerteilen. Die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 2-3cm lange Stücke hacken. Das weiße und grüne der Frühlingszwiebeln trennen. Ingwer ebenfalls schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Ist alles vorbereitet, das Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen. Den gehackten Knoblauch zugeben und anbraten. Fleischwürfel unterrühren und bräunen. Das vorbereitete Gemüse, den Ingwer und die weißen Stücke der Frühlingszwiebeln zugeben und etwa 3-5 Minuten rührbraten.
- Nun noch die grünen Stücke der Frühlingszwiebeln zugeben und mit Chiliflocken und Austernsoße würzen. Mit Petersile bestreut servieren. Tipp: das Gemüse variieren, z.B. Brokkolie und rote Paprika