
Pizza- Grundteig. Die Basis für fast alle italienischen Pizzen. Dünn und knusprig nach dem Backen. Einfach fantastico!
Portionen | Vorbereitung |
1 Blech | 15 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
20 Minuten | 45 Minuten |
|
|
![]() |
Pizza- Grundteig. Die Basis für fast alle italienischen Pizzen. Dünn und knusprig nach dem Backen. Einfach fantastico!
|
Zutaten
- 300 Gramm Pizzamehl oder Dinkelmehl 1050
- 1 1/2 TL Salz
- 150 ml Wasser lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe
- 4 EL Olivenöl + etwas Öl zum Bestreichen
Portionen: Blech
Anleitungen
- Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit dem Salz mischen. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Olivenöl zu der Mehlmischung geben. Den Teig tüchtig kneten bis er geschmeidig ist. Zu einer Kugel formen und in der Schüssel mit wenig Olivenöl betreichen. Abdecken. An einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Der Teig sollte sich nun verdoppelt haben. Ein Backblech leicht einfetten und den Teig darauf ausrollen. Nach Belieben belegen. Die Backzeit richtet sich nach Art und Menge des Belags und beträgt etwa 20 Minuten.
- Tipp Pizzasoße: 1 Dose (400g) stückige Tomaten mit italienischen getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren.
- Tipp Belag: Parmaschinken grob in Stücke zerteilen und Rucola putzen und verlesen. Etwas Parmesan grob hobeln. Zutaten nach dem Backen auf die heiße Pizza geben und aufessen.