Wenn Gäste kommen: schnelle Rosinenbrötchen. Tipp für Schokofans: einfach die Rosinen durch Schokostücke ersetzen.
Zutat: Öl
Paprika-Tomaten-Suppe
Die Suppe mit den vielen Namen: Paprika-Tomatensuppe, Mitternachtssuppe, Tomatensuppe mit Gedöns usw.
Egal wie man sie nennt -die Suppe ist auf jeden Fall sehr lecker.
Hackklöße in Rotweinsoße
Auch ein typisch italienisches Rezept: Hackklöße in Rotweinsoße. Deftig, lecker und gar nicht teuer. Schmeckt warm und kalt.
Auberginengratin
Das Auberginengratin wird mit zweierlei Käse zubereitet und schmeckt lauwarm und mit einem einfachen Fladenbrot als Beilage am besten.
Selleriesuppe mit Knoblauchcroutons
Die Selleriesuppe mit Knoblauchcroutons ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gesund. Denn: Der Knollensellerie hat mit 19 kcal /100 g einen geringen Kaloriengehalt bei gleichzeitig hohen Anteilen an Vitaminen und Mineralstoffen. Insbesondere der Gehalt an den Mineralstoffen wie Kalium, Eisen und Kalzium macht ihn zu einem sehr wertvollen Gemüse. Sellerie enthält außerdem Carotinoide, Vitamin C und Vitamine der B-Gruppe.
Chinesische Nudelsuppe/Tang Mein
Die Chinesische Nudelsuppe Tang Mein mit einem Topping aus Filet und allerlei Gemüse ist in China beliebter als die gebratenen Nudeln Chow Mein. Die Suppe eignet sich als Vorspeise oder Zwischengang und lässt sich ganz nach Belieben variieren.
Bratwurstpfanne
Was man alles aus Bratwurst zubereiten kann: diese Bratwurstpfanne wird mit viel Gemüse und verschiedenen Zwiebelsorten sowie Schmand zubereitet. Eine lecker Variante ganz ohne Kohlenhydrate. Die angegebene Menge langt für zwei zum Sattessen.
Ossobuco mit Gremolata
Ein unübertroffener Klassiker: Ossobuco- geschmorte Rinderbeinscheiben. Die kochen sich fast von selbst. Hier mit Gremolata als erfrischende Ergänzung.
Lebergulasch
Eine feine und schmackige Alternative zu den klassischen Gulaschrezepten. Wir nutzen Geflügelleber aus Biohaltung.
Zu dem Ledergulasch schmeckt Wildreis oder einfach ein Stück Krustenbrot.
Grünes Gemüsecurry
Dieses vegetarische Gemüsecurry besteht fast ausschließlich aus grünem Gemüse. Es ist sehr würzig und schmeckt mit oder ohne Reis einfach superlecker.