Selleriesuppe mit Knoblauchcroutons

Selleriesuppe mit Knoblauchcroutons
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Die Selleriesuppe mit Knoblauchcroutons ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gesund. Denn: Der Knollensellerie hat mit 19 kcal /100 g einen geringen Kaloriengehalt bei gleichzeitig hohen Anteilen an Vitaminen und Mineralstoffen. Insbesondere der Gehalt an den Mineralstoffen wie Kalium, Eisen und Kalzium macht ihn zu einem sehr wertvollen Gemüse. Sellerie enthält außerdem Carotinoide, Vitamin C und Vitamine der B-Gruppe.
Portionen Vorbereitung
3 Personen 20 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Portionen Vorbereitung
3 Personen 20 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Selleriesuppe mit Knoblauchcroutons
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Die Selleriesuppe mit Knoblauchcroutons ist nicht nur sehr lecker, sondern auch gesund. Denn: Der Knollensellerie hat mit 19 kcal /100 g einen geringen Kaloriengehalt bei gleichzeitig hohen Anteilen an Vitaminen und Mineralstoffen. Insbesondere der Gehalt an den Mineralstoffen wie Kalium, Eisen und Kalzium macht ihn zu einem sehr wertvollen Gemüse. Sellerie enthält außerdem Carotinoide, Vitamin C und Vitamine der B-Gruppe.
Portionen Vorbereitung
3 Personen 20 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Portionen Vorbereitung
3 Personen 20 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Zutaten
Portionen: Personen
Anleitungen
  1. Den Sellerie putzen, schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse darin 2-5 Minuten andünsten. Nicht bräunen!! Die Brühe zugießen und den Frischkäse einrühren. Deckel drauf und etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in ganz kleine Würfel schneiden. Beides zusammen in einer Pfanne ohne(!) Fett unter ständigem Rühren anrösten.
  4. Zurück zur Suppe. Diese vom Herd nehmen und pürieren. Falls die Suppe nun zu dick ist noch etwas Brühe oder Milch zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und eventuell wenig Tabasco würzig abschmecken. Mit Knoblauchcroutons und Kresse bestreut servieren.

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