Nußmakronenkuchen

Nußmakronenkuchen
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Der Nußmakronenkuchen verführt auf der Kaffetafel mit vielerlei Aromen und die Konsistenz der Teige reicht von fluffigsüß bis hin zu saftigfest.
Portionen Vorbereitung
16 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Portionen Vorbereitung
16 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Nußmakronenkuchen
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Der Nußmakronenkuchen verführt auf der Kaffetafel mit vielerlei Aromen und die Konsistenz der Teige reicht von fluffigsüß bis hin zu saftigfest.
Portionen Vorbereitung
16 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Portionen Vorbereitung
16 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Zutaten
Fester Teig
Nußmakronenteig
Portionen: Stücke
Anleitungen
  1. Eine Gugelhupfform gut einfetten und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Für den festen Teig Butter, Eigelb und Milch schaumig rühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver, Vanillezucker und Zucker vermengen und unter die Schaummasse heben. In die vorbereitete Form füllen.
  3. Für den Nußmakronenteig Eiweiß fast steif schlagen. Dann nach und nach den Puderzucker unterschlagen bis der Eischnee fest ist. Mit einem Schneebesen die geriebenen Nüsse zügig unterheben- nicht rühren!
  4. Die Makronenmasse auf den festen Teig geben und eine Gabel spiralförmig durch die Teige ziehen- ähnlich wie beim Marmor- oder Tigerkuchen. Auf 160 °C Umluft etwa 45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Nach Belieben verzieren.
  5. Tipp: Ein Überzug aus Nußnougat und gehackten karamelisierten Erdnüssen passt besonders gut.

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