
Dies ist ein klassisches Rezept aus der Region Szechuan. Hier sind die Hauptmerkmale der chinesischen Küche die starken Aromen. Der marinierte Fisch wird zuerst frittiert und dann in der separat zubereiteten Soße fertiggegart.
Portionen | Vorbereitung |
2 Personen | 15 Minuten |
Kochzeit |
10 Minuten |
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Dies ist ein klassisches Rezept aus der Region Szechuan. Hier sind die Hauptmerkmale der chinesischen Küche die starken Aromen. Der marinierte Fisch wird zuerst frittiert und dann in der separat zubereiteten Soße fertiggegart.
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Zutaten
Fisch
- 2 Stück kleine Doraden oder anderer Fisch wie z.B. Wolfsbarsch
- 2 EL helle Sojasoße
- 2 EL chinesischer Reiswein oder ersatzweise Sherry
- Öl oder Pflanzenfett zum Frittieren
Soße
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Stück frischer Ingwer walnussgroß
- 4 EL scharfe Chilisoße
- 2 EL Tomatenmark
- 2-3 TL Zucker
- 2 EL Reisessig Apfelessig geht auch
- 250 ml Brühe
Portionen: Personen
Anleitungen
- Die Fische waschen, putzen und auf beiden Seiten mehrfach einschneiden. Je zwei EL Reiswein und helle Sojasoße verrühren und die Fische aussen und innen damit einreiben. 10 Minuten im Kühlschrank marinieren.
- In einem Wok oder einer tiefen Pfanne ausreichend Öl oder Pflanzenfett erhitzen und die vorbereiteten Fische nacheinander von beiden Seiten goldbraun frittieren. Aus dem Öl nehmen und im Ofen warmhalten.
- Für die Soße den Knoblauch hacken und die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Das Gemüse in dem verbliebenen Fett anbraten. Die Brühe mit Tomatenmark, Zucker, Reisessig und Chilisoße verrühren und zum Gemüse geben. Kurz aufkochenlassen.
- Die frittierten Fische in die Soße legen und 5 Minute je Seite schmoren. Dazu passt Basmati-Reis.