Chinesische Nudelsuppe/Tang Mein

Chinesische Nudelsuppe/Tang Mein
Rezept drucken
Die Chinesische Nudelsuppe Tang Mein mit einem Topping aus Filet und allerlei Gemüse ist in China beliebter als die gebratenen Nudeln Chow Mein. Die Suppe eignet sich als Vorspeise oder Zwischengang und lässt sich ganz nach Belieben variieren.
Portionen Vorbereitung
4-6 Portionen 45 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Portionen Vorbereitung
4-6 Portionen 45 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Chinesische Nudelsuppe/Tang Mein
Rezept drucken
Die Chinesische Nudelsuppe Tang Mein mit einem Topping aus Filet und allerlei Gemüse ist in China beliebter als die gebratenen Nudeln Chow Mein. Die Suppe eignet sich als Vorspeise oder Zwischengang und lässt sich ganz nach Belieben variieren.
Portionen Vorbereitung
4-6 Portionen 45 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Portionen Vorbereitung
4-6 Portionen 45 Minuten
Kochzeit
5 Minuten
Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Die Pilze mit heißem Wasser übergießen und einweichen lassen. Die Brühe aufkochen und mit 1EL Sojasoße sowie wenig Reiswein abschmecken. Die Eiernudeln nach Packungsanleitung zubereiten und kalt abbrausen. Abtropfen lassen und in die heiße Brühe geben. Warmhalten.
  2. Das Fleisch und Gemüse in feine Streifen schneiden. Die eingeweichten Pilze ausdrücken, ggf. putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  3. Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne heiß werden lassen. Die vorbereiteten Zutaten zugeben und in 3-5 Minuten rührbraten. Mit Salz, Zucker, Reiswein und Chiliflocken würzig abschmecken.
  4. Die Nudelsuppe in passende Schüsseln geben und die Fleisch-Gemüse-Mischung über die Nudeln geben. Tipp: dieses Rezept kann man leicht variieren indem man Spinat durch Chinakohl oder Salatherzen ersetzt und andere Pilzsorten verwendet.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert