Die Chinesische Nudelsuppe Tang Mein mit einem Topping aus Filet und allerlei Gemüse ist in China beliebter als die gebratenen Nudeln Chow Mein. Die Suppe eignet sich als Vorspeise oder Zwischengang und lässt sich ganz nach Belieben variieren.
Portionen | Vorbereitung |
4-6 Portionen | 45 Minuten |
Kochzeit |
5 Minuten |
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Die Chinesische Nudelsuppe Tang Mein mit einem Topping aus Filet und allerlei Gemüse ist in China beliebter als die gebratenen Nudeln Chow Mein. Die Suppe eignet sich als Vorspeise oder Zwischengang und lässt sich ganz nach Belieben variieren.
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Zutaten
- 250 Gramm Filet wahlweise vom Schwein, Rind oder Huhn
- 3 Stück getrocknete Shiitake Pilze wahlweise andere chinesische Pilze
- 125 Gramm Bambussprossenscheiben aus der Dose oder Glas
- 125 Gramm frischer Spinat
- 3 Stück Frühlingszwiebeln
- 250 Gramm Eiernudeln
- 3/4 Liter Brühe
- 2 EL helle Sojasoße
- 2 TL chinesischer Reiswein alternativ Sherry verwenden
- Salz, Zucker, Chiliflocken zum Würzen
- Öl zum Braten
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Die Pilze mit heißem Wasser übergießen und einweichen lassen. Die Brühe aufkochen und mit 1EL Sojasoße sowie wenig Reiswein abschmecken. Die Eiernudeln nach Packungsanleitung zubereiten und kalt abbrausen. Abtropfen lassen und in die heiße Brühe geben. Warmhalten.
- Das Fleisch und Gemüse in feine Streifen schneiden. Die eingeweichten Pilze ausdrücken, ggf. putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.
- Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne heiß werden lassen. Die vorbereiteten Zutaten zugeben und in 3-5 Minuten rührbraten. Mit Salz, Zucker, Reiswein und Chiliflocken würzig abschmecken.
- Die Nudelsuppe in passende Schüsseln geben und die Fleisch-Gemüse-Mischung über die Nudeln geben. Tipp: dieses Rezept kann man leicht variieren indem man Spinat durch Chinakohl oder Salatherzen ersetzt und andere Pilzsorten verwendet.