
Was man alles aus Bratwurst zubereiten kann: diese Bratwurstpfanne wird mit viel Gemüse und verschiedenen Zwiebelsorten sowie Schmand zubereitet. Eine lecker Variante ganz ohne Kohlenhydrate. Die angegebene Menge langt für zwei zum Sattessen.
Portionen | Vorbereitung |
2 Personen | 30 Minuten |
Kochzeit |
15 Minuten |
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Was man alles aus Bratwurst zubereiten kann: diese Bratwurstpfanne wird mit viel Gemüse und verschiedenen Zwiebelsorten sowie Schmand zubereitet. Eine lecker Variante ganz ohne Kohlenhydrate. Die angegebene Menge langt für zwei zum Sattessen.
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Zutaten
- 3 Stück Bratwurst Sorte nach Belieben
- 1 Stück kleine Zucchini
- 1 Stück Paprika rot
- 1 Stange Lauch
- 3 Stück Frühlingszwiebeln
- 1 Stück kleine rote Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 EL Schmand
- 300 ml Gemüsebrühe
- Öl zum Braten
- Salz, Pfeffer, Muskat zum Würzen
Portionen: Personen
Anleitungen
- Als erstes die Paprika und Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Lauchstange waschen und in Ringe schneiden. Ebenso mit den Frühlingszwiebeln verfahren. Die rote Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und kleine würfeln.
- Nun die Bratwürste im Ganzen braten bis sie rundum gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Im Bratfett erst die rote Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten. Dann das übrige Gemüse zugeben und kurz mit anbraten. Die Brühe zugeben, Deckel drauf und etwa 10 Minuten schmoren lassen.
- Deckel abnehmen und zwei Eßlöffel Schmand unterrühren. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat deftig abschmecken. Die Bratwürste schräg in Scheiben schneiden und zur Gemüsemischung geben. Unterheben und erwärmen. Mit Petersilie bestreut servieren.