Ananas-Marzipan-Kuchen

Ananas-Marzipan-Kuchen
Rezept drucken
Der Ananas-Marzipan-Kuchen scheckt nicht nur in der Weihnachtszeit. Die Ananas hält den Kuchen lange saftig.
Portionen Vorbereitung
12-16 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
45-60 Minuten
Portionen Vorbereitung
12-16 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
45-60 Minuten
Ananas-Marzipan-Kuchen
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Der Ananas-Marzipan-Kuchen scheckt nicht nur in der Weihnachtszeit. Die Ananas hält den Kuchen lange saftig.
Portionen Vorbereitung
12-16 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
45-60 Minuten
Portionen Vorbereitung
12-16 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
45-60 Minuten
Zutaten
Portionen: Stücke
Anleitungen
  1. Eine Kranzform gut fetten und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Marzipanrohmasse fein reiben und in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter zugeben und solange rühren bis sich die Zutaten gut verbunden haben.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
  4. Die Mehlmischung unter die Marzipan-Butter-Masse rühren. Falls der Teig nun zu trocken ist, etwas Ananassaft (3-4 EL) zugeben. Die Ananasstückchen zum Schluß unterheben.
  5. Den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Kranzform verteilen. Auf 160 °C Umluft ca. 45-60 Minuten backen. Nach 45 Minuten Stäbchenprobe machen. Bleibt kein Teig mehr am Stäbchen kleben, ist der Kuchen fertig. In der Form auskühlen lassen und nach Belieben verzieren. Tipp: mit einem Guß aus Zartbitterschokolade schmeckt der Kuchen besonders gut!

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