Pflaumenkuchen mit Marzipan-Schmand-Guß

Pflaumenkuchen mit Marzipan-Schmand-Guß
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Pflaumenkuchen mit Marzipan-Schmand-Guß. Ein Kuchen zum Resteverwerten. Hier kann nach Lust und Laune variiert werden. Ob nun mit Pflaumen, Äpfeln oder Kirschen zubereitet, der Kuchen schmeckt einfach bombastisch.
Portionen Vorbereitung
12 Stück 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
35 Minuten 30 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stück 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
35 Minuten 30 Minuten
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Pflaumenkuchen mit Marzipan-Schmand-Guß. Ein Kuchen zum Resteverwerten. Hier kann nach Lust und Laune variiert werden. Ob nun mit Pflaumen, Äpfeln oder Kirschen zubereitet, der Kuchen schmeckt einfach bombastisch.
Portionen Vorbereitung
12 Stück 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
35 Minuten 30 Minuten
Portionen Vorbereitung
12 Stück 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
35 Minuten 30 Minuten
Zutaten
Teig/Boden
Belag
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Für den Boden das Mehl mit Zucker, Butter und zwei Eier verkneten. Etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Eine Springform -Durchmesser 28cm- mit Backpapier auslegen.
  2. Die Pflaumen gut abtropfen lassen. Für den Guß das Marzipan fein reiben und dann mit den restlichen vier Eiern schaumig schlagen. Den Schmand erst im Becher verrühren und dann unter die Marzipanschaummasse heben.
  3. Den Mürbeteig in die vorbereitete Form geben und dabei einen Rand hochziehen. Die abgetropften Pflaumen gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen. Die Marzipanschaummasse darüber gießen und die Form in den Ofen stellen. Bei 160 °C Umluft etwa 35-45 Minuten backen. Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Nach Belieben verzieren.

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