Tassenkuchen

Tassenkuchen
Rezept drucken
Ein schneller Blechkuchen ist dieser Tassenkuchen. Du brauchst nur wenige Zutaten bei maximalem Genuß und eine Küchenwaage ist hier überflüssig.
Portionen Vorbereitung
20 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
20 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Tassenkuchen
Rezept drucken
Ein schneller Blechkuchen ist dieser Tassenkuchen. Du brauchst nur wenige Zutaten bei maximalem Genuß und eine Küchenwaage ist hier überflüssig.
Portionen Vorbereitung
20 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Portionen Vorbereitung
20 Stücke 20 Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Zutaten
Portionen: Stücke
Anleitungen
  1. Ein Backblech gut einfetten und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Schokoladenstückchen und Kakaopulver vermengen und unter die Schaummasse heben. Zum Schluß eine Tasse heißes Wasser unterrühren.
  3. Den Kuchenteig auf das vorbereitete Blech geben und gleichmäßig verstreichen. Bei 160 °C Umluft auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert