
Ein schneller Blechkuchen ist dieser Tassenkuchen. Du brauchst nur wenige Zutaten bei maximalem Genuß und eine Küchenwaage ist hier überflüssig.
Portionen | Vorbereitung |
20 Stücke | 20 Minuten |
Kochzeit |
20 Minuten |
|
|
![]() |
Ein schneller Blechkuchen ist dieser Tassenkuchen. Du brauchst nur wenige Zutaten bei maximalem Genuß und eine Küchenwaage ist hier überflüssig.
|
Zutaten
- 250 Gramm Margarine
- 2 1/2 Tassen Zucker
- 1 Tütchen Vanillinzucker
- 4 Stück Eier Gr. L
- 2 1/2 Tassen Dinkelmehl hell Typ 630
- 1 Tütchen Backpulver
- 2-3 EL Kakaopulver
- 1/2 Tassen Schokoladenstückchen entspricht etwa 100g
- Kuvertüre zum Verzieren- nach Belieben
Portionen: Stücke
Anleitungen
- Ein Backblech gut einfetten und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Schokoladenstückchen und Kakaopulver vermengen und unter die Schaummasse heben. Zum Schluß eine Tasse heißes Wasser unterrühren.
- Den Kuchenteig auf das vorbereitete Blech geben und gleichmäßig verstreichen. Bei 160 °C Umluft auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.