Tassenkuchen
Ein schneller Blechkuchen ist dieser Tassenkuchen. Du brauchst nur wenige Zutaten bei maximalem Genuß und eine Küchenwaage ist hier überflüssig.
Tassenkuchen
Ein schneller Blechkuchen ist dieser Tassenkuchen. Du brauchst nur wenige Zutaten bei maximalem Genuß und eine Küchenwaage ist hier überflüssig.
Portionen Vorbereitung
20Stücke 20Minuten
Kochzeit
20Minuten
Portionen Vorbereitung
20Stücke 20Minuten
Kochzeit
20Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Ein Backblech gut einfetten und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Schokoladenstückchen und Kakaopulver vermengen und unter die Schaummasse heben. Zum Schluß eine Tasse heißes Wasser unterrühren.
  3. Den Kuchenteig auf das vorbereitete Blech geben und gleichmäßig verstreichen. Bei 160 °C Umluft auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Belieben verzieren.