Die Suppe mit den vielen Namen: Paprika-Tomatensuppe, Mitternachtssuppe, Tomatensuppe mit Gedöns usw.
Egal wie man sie nennt -die Suppe ist auf jeden Fall sehr lecker.
Portionen | Vorbereitung |
6 Portionen | 20 Minuten |
Kochzeit |
20 Minuten |
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Die Suppe mit den vielen Namen: Paprika-Tomatensuppe, Mitternachtssuppe, Tomatensuppe mit Gedöns usw.
Egal wie man sie nennt -die Suppe ist auf jeden Fall sehr lecker.
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Zutaten
- 2 Stück rote Zwiebeln
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 kleine Dose Mais
- 3 Stück Paprikaschoten
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2-3 EL Ajvar scharf
- 1 Liter Tomatensaft Gemüsesaft ist eine leckere Variante
- 200 Gramm Frischkäse
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 Gramm Kabanossi
- Salz, Pfeffer, Tabasco zum Würzen
- Öl zum Braten
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Die Paprikschoten gut waschen und entkernen. Dann in Würfel schneiden. Die Kabanossi in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen und fein hacken.
- Sind alle Vorbereitungen abgeschlossen, einen Topf mit Öl heiß werden lassen. Knoblauch mit den Zwiebeln glasig dünsten. Paprika zugeben und auch anbraten.
- Den Tomaten- oder Gemüsesaft zusammen mit der Brühe angießen und die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den Mais und die Kabanossischeibchen zugeben. Heiß werden lassen. Die gehackten Kräuter mit dem Frischkäse unterrühren bis sich der Käse vollständig gelöst hat. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzig abschmecken.
- Tipp: soll die Suppe gehaltvoller sein, passt gekochter Reis als Einlage.