Zutaten
- 250 Gramm Quark
- 2 Stück Eier
- 500 Gramm Mehl
- 2 TL Salz
- 2 EL Zucker
- 8 EL Milch
- 8 EL Öl
- 2 Tütchen Backpulver
- 100 Gramm Rosinen oder Schokostücke
- Buttervanille-Aroma einige Tropfen- nach Geschmack
Portionen: Stück
Anleitungen
- Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Alle feuchten Zutaten miteinander verrühren. Das Mehl mit Backpulver, Zucker und Rosinen mischen und mit den feuchten Zutaten verkneten.
- Mit feuchten Händen 12-15 Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech setzen. Bei 160 °C Umluft etwa 20-25 Minuten backen. Die Brötchen schmecken frisch am besten- einfach so, mit Butter oder Marmelade!