Ein Kartoffelsalat nach Art meiner Omi mit viel Ei, Senf und süßsauren Gurken-wichtig: keine Gewürzgurken! Da war Omi eigen!!! Der Salat muss gut durchziehen.
Zutat: Eier
Double Chocolate Cookies
Diese knackigen Double Chocolate Cookies zaubern amerikanischen Flair auf die Kaffeetafel.
Kokos-Schokolade-Muffins
Fluffige Muffins mit einem Hauch Karibik.
Buttermilchwaffeln
Waffeln versüßen nicht nur wunderbar die nachmittägliche Kaffeetafel, sondern passen auch prima zum Frühstück. Die Buttermilchwaffeln sind weich und nicht zu süß. Sie lassen sich auch auf Vorrat zubereiten.
Schnell und einfach!
Blaubeer-Schmand-Muffins
Die Blaubeer-Schmand-Muffins sind schnell zubereitet und schmecken lauwarm- mit ein bißchen geschlagener Sahne- am besten. Überzählige Muffins lassen sich sehr gut einfrieren. Nach dem Auftauen einfach bei 180 °C für einige Minuten (5 sollten reichen) aufbacken- fertig!
Mohn-Käsekuchen
Eigentlich ein feiner winterlicher Genuß: Mohn-Käsekuchen. Zimt und Marzipan sorgen für zusätzliches Aroma!
Französische Rhabarbertarte
Saftige Tarte mit süßem Guß. Der Rhabarber wird roh verwendet.
Griechischer Grießkuchen „Ravani“
Dass die griechische Küche viele Leckereien zu bieten hat ist allgemein bekannt. Dieser saftige Plattenkuchen wird mit Grieß und Orangensaft gebacken und erinnert an den Urlaub im Land der Götter.
Obstkuchen mit Guß
Für diesen Obstkuchen kann fast jede Frucht verwendet werden. Hier haben wir Pflaumen genommen.
Wer keine frischen Früchte zur Hand hat, kann auch Früchte aus dem Glas verwenden. Dann unbedingt gut abtropfen lassen.
Biskuitboden
Ein fluffiger Biskuitteig- einfach in der Herstellung und geeignet für flache Obsttorten oder kleine Torten.
