Zutaten
- 200 Gramm helles Dinkelmehl Typ 630
- 1 Tütchen Backpulver
- 150 Gramm brauner Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 150 Gramm weiche Butter oder Margarine
- 2 Stück Eier Größe L
- 100 Gramm gehackte Walnüsse
- 100 Gramm Schokoladenstückchen zartbitter oder Vollmilch nach Belieben
Portionen: Stück
Anleitungen
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Mit zwei kleinen Löffeln kleine Häufchen auf das vorbereitete Backblech setzen. Etwa 5cm Abstand halten. Die Cookies zerlaufen beim Backen. Die Backzeit beträgt jeweils 10 Minuten. Je nach Größe der Cookies ggf. 2 Minuten länger.
- Zusammen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und den Backvorgang mit den nächsten Keksen wiederholen- bis der Teig aufgebraucht ist. Ergibt etwa 45 Stück.