Zutaten
- 200 Gramm helles Dinkelmehl
- 1 Tütchen Backpulver
- 2-3 EL Kakaopulver
- 70 Gramm Kokosflocken
- 2 Stück Eier Größe L
- 125 Gramm brauner Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 125 Gramm Butter Margarine geht auch
- 150 ml Milch oder Sahne
- 100 ml Kokosmilch
Portionen: Stück
Anleitungen
- Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Das Muffinblech einfetten oder Papierförmchen in die Mulden setzen.
- Alle trockenen Zutaten vermengen.
- In einer weiteren Schüssel alle feuchten Zutaten gut vermischen. Die Mehlmischung darüber streuen und unterheben. Achtung: nicht zu lange und zu stark rühren! Der Teig wird sonst zähe und die Muffins gehen nicht gut auf.
- Den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen und bei 160 °C etwa 20-25 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben verzieren.