
Dieser leckere Knabberei besteht aus nur wenigen Zutaten und braucht etwas Zeit, weil der Teig 6-8 Stunden gehen muss. Die Brotsticks mit Kräutern oder Körnern vefeinert, passen hervorragend zu einem Gläschen Wein oder Käse. Ist auch ein beliebtes Mitbringsel.
Portionen | Vorbereitung |
12 Stück | 15 Minuten |
Kochzeit | Wartezeit |
10-15 Minuten | 6-8 Stunden |
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Dieser leckere Knabberei besteht aus nur wenigen Zutaten und braucht etwas Zeit, weil der Teig 6-8 Stunden gehen muss. Die Brotsticks mit Kräutern oder Körnern vefeinert, passen hervorragend zu einem Gläschen Wein oder Käse. Ist auch ein beliebtes Mitbringsel.
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Zutaten
- 250 Gramm helles Dinkelmehl Typ 630
- 1 TL Salz
- 180 ml lauwarmes Wasser
- 1/3 Würfel frische Hefe
- 2 EL Olivenöl
- Kräuter und Körner nach Belieben
- 1 Prise Zucker
Portionen: Stück
Anleitungen
- Am besten man bereitet den Teig morgens zu. Dann kann man ihn abends verwenden.
- Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Mehl mit Salz und einer Prise Zucker mischen und alles verkneten. 6-8 Stunden an einem kühlen Ort- am besten im Kühlschrank- gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und in 12 gleichgroße Stücke teilen. 20cm lange Rollen formen. Auf ein Stück Backpapier legen und nochmals gehen lassen. Inzwischen den Ofen inklusive Backblech auf 230 °C Umluft vorheizen. Ein Schale mit heißem Wasser unten in den Ofen stellen.
- Die Grissini mit Öl bepinseln und nach Belieben mit Kräutern oder Körnern bestreuen. Dann samt Backpapier auf das heiße Blech legen und in etwa 10-15 Minuten knusprig backen. Schmecken warm und kalt.