Dinkelzopf mit Haferkleie

Dinkelzopf mit Haferkleie
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Selbstgemachtes Brot schmeckt doch am besten, oder? Dieses Dinkelbrot hat zudem einen kleinen Ballaststoffanteil aus Haferkleie und macht es so besonders bekömmlich.
Portionen Vorbereitung
1 Brot 15 Minuten
Kochzeit Wartezeit
30 Minuten 30 Minuten
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Kochzeit Wartezeit
30 Minuten 30 Minuten
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Selbstgemachtes Brot schmeckt doch am besten, oder? Dieses Dinkelbrot hat zudem einen kleinen Ballaststoffanteil aus Haferkleie und macht es so besonders bekömmlich.
Portionen Vorbereitung
1 Brot 15 Minuten
Kochzeit Wartezeit
30 Minuten 30 Minuten
Portionen Vorbereitung
1 Brot 15 Minuten
Kochzeit Wartezeit
30 Minuten 30 Minuten
Zutaten
Portionen: Brot
Anleitungen
  1. Das Mehl mit der Haferkleie und dem Salz mischen. Die Buttermilch zusammen mit dem Ahornsirup erwärmen und die Hefe darin auflösen.
  2. Alles zusammen mit der Butter gut durchkneten. Eventuell 2-3 EL Wasser zugeben falls der Teig zu trocken ist.
  3. Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Das Teigvolumen sollte sich verdoppelt haben.
  4. Nochmals durchkneten und den Teig in drei gleichgroße Stücke zerteilen. Zu länglichen Strängen formen und daraus einen Zopf flechten. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Zopf hinlegen Mit einer Mischung aus Wasser und Milch bepinseln. Nochmals gehen lassen.
  5. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Schale mit heißem Wasser unten in den Ofen stellen. Den Dinkelzopf nach Belieben mit Sesam bestreuen und auf der zweiten Schiene von unten in den Ofen schieben.
  6. Nach dem Backen das Brot auf einem Backrost auskühlen lassen.

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