Zutaten
Marinierte Erdbeeren
- 500 Gramm Erdbeeren
- 2 EL Aceto Balsamico
- 1 Tütchen Vanillezucker
Mascarponecreme
- 250 Gramm Mascarpone
- 200 Gramm Sahne
- 1 Tütchen Sahnesteif
- 100 Gramm Puderzucker
- 2 EL Zitronensaft
Portionen: Personen
Anleitungen
- In einer passenden Schüssel Balsamico und Vanillezucker verrühren.
- Die Erbeeren verlesen und putzen. Große Früchte halbieren oder vierteln. In die Balsamicomarinade geben und vorsichtig durchrühren. 1-2 Stunden marinieren.
- Für die Mascarponecreme den Frischkäse per Hand mit dem Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Nicht zu lange rühren, sonst wird die Masse flüssig.
- Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. In den Kühlschrank stellen.
- Nach der Marinierzeit die Erdbeeren zusammen mit der Mascarponecreme servieren.