Omi`s Kartoffelsalat

Omi`s Kartoffelsalat
Rezept drucken
Ein Kartoffelsalat nach Art meiner Omi mit viel Ei, Senf und süßsauren Gurken-wichtig: keine Gewürzgurken! Da war Omi eigen!!! Der Salat muss gut durchziehen.
Portionen Vorbereitung
6 Portionen 45 Stunde
Kochzeit Wartezeit
25 Minuten 2 Stunden
Portionen Vorbereitung
6 Portionen 45 Stunde
Kochzeit Wartezeit
25 Minuten 2 Stunden
Omi`s Kartoffelsalat
Rezept drucken
Ein Kartoffelsalat nach Art meiner Omi mit viel Ei, Senf und süßsauren Gurken-wichtig: keine Gewürzgurken! Da war Omi eigen!!! Der Salat muss gut durchziehen.
Portionen Vorbereitung
6 Portionen 45 Stunde
Kochzeit Wartezeit
25 Minuten 2 Stunden
Portionen Vorbereitung
6 Portionen 45 Stunde
Kochzeit Wartezeit
25 Minuten 2 Stunden
Zutaten
Portionen: Portionen
Anleitungen
  1. Die Kartoffeln mit etwas Salz gar kochen. Abgießen und ganz auskühlen lassen. Am besten einen Tag zuvor kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Eier hart kochen und ebenfalls auskühlen lassen.
  3. Die Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfel schneiden. Zusammen mit der Mayonaise und dem Senf in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gurkenwasser deftig abschmecken.
  4. Die süßsauren Gurken auch in kleine Würfel schneiden. Wer den Salat lieblicher mag, nimmt eine zusätzliche Gurke. Zur Maynaise geben und unterheben..
  5. Die Eier pellen und mit einem Eierschneider in kleine Stücke zerteilen. Ebenfalls unterheben. Nochmals abschmecken.
  6. Die Kartoffeln pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den übrigen Zutaten vermengen. Gut durchziehen lassen. Passt sehr gut zu Fisch oder auch Gegrilltem.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert