
Ein Kartoffelsalat nach Art meiner Omi mit viel Ei, Senf und süßsauren Gurken-wichtig: keine Gewürzgurken! Da war Omi eigen!!! Der Salat muss gut durchziehen.
Portionen | Vorbereitung |
6 Portionen | 45 Stunde |
Kochzeit | Wartezeit |
25 Minuten | 2 Stunden |
|
|
![]() |
Ein Kartoffelsalat nach Art meiner Omi mit viel Ei, Senf und süßsauren Gurken-wichtig: keine Gewürzgurken! Da war Omi eigen!!! Der Salat muss gut durchziehen.
|
Zutaten
- 3/4 kg Kartoffeln mittelgroß und festkochend
- 1 Glas Mayonaise
- 1 Stück kleine Zwiebel
- 3 Stück Eier
- 2-4 Stück süßsaure Gurken
- 1-2 TL körniger Senf mittelscharf
- Salz, Pfeffer, Gurkenwasser
Portionen: Portionen
Anleitungen
- Die Kartoffeln mit etwas Salz gar kochen. Abgießen und ganz auskühlen lassen. Am besten einen Tag zuvor kochen.
- In der Zwischenzeit die Eier hart kochen und ebenfalls auskühlen lassen.
- Die Zwiebel schälen und in ganz kleine Würfel schneiden. Zusammen mit der Mayonaise und dem Senf in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Gurkenwasser deftig abschmecken.
- Die süßsauren Gurken auch in kleine Würfel schneiden. Wer den Salat lieblicher mag, nimmt eine zusätzliche Gurke. Zur Maynaise geben und unterheben..
- Die Eier pellen und mit einem Eierschneider in kleine Stücke zerteilen. Ebenfalls unterheben. Nochmals abschmecken.
- Die Kartoffeln pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den übrigen Zutaten vermengen. Gut durchziehen lassen. Passt sehr gut zu Fisch oder auch Gegrilltem.