
Waffeln versüßen nicht nur wunderbar die nachmittägliche Kaffeetafel, sondern passen auch prima zum Frühstück. Die Buttermilchwaffeln sind weich und nicht zu süß. Sie lassen sich auch auf Vorrat zubereiten.
Schnell und einfach!
Portionen | Vorbereitung |
6 Stück | 10 Minuten |
Kochzeit |
20 Minuten |
|
|
![]() |
Waffeln versüßen nicht nur wunderbar die nachmittägliche Kaffeetafel, sondern passen auch prima zum Frühstück. Die Buttermilchwaffeln sind weich und nicht zu süß. Sie lassen sich auch auf Vorrat zubereiten.
Schnell und einfach!
|
Zutaten
- 2 Stück Eier Größe L
- 100 Gramm Butter oder Margarine
- 150 Gramm helles Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 60 Gramm brauner Zucker
- 125 ml Buttermilch
Portionen: Stück
Anleitungen
- Die Eier mit der Butter und dem Zucker plus Vanillezucker hellgelb aufschlagen. Die Buttermilch unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Teig etwas ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Waffeleisen vorbereiten. Aus dem Teig 6 Waffeln backen. Noch warm und mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.