Würziger Kürbiskuchen mit Frischkäse

Würziger Kürbiskuchen mit Frischkäse
Rezept drucken
Würziger Kürbiskuchen mit Frischkäse als Alternative zu klassischem Zwiebelkuchen. Vegetarisch!!
Portionen Vorbereitung
20 Stücke 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
35-45 Minuten 45 Minuten
Portionen Vorbereitung
20 Stücke 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
35-45 Minuten 45 Minuten
Würziger Kürbiskuchen mit Frischkäse
Rezept drucken
Würziger Kürbiskuchen mit Frischkäse als Alternative zu klassischem Zwiebelkuchen. Vegetarisch!!
Portionen Vorbereitung
20 Stücke 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
35-45 Minuten 45 Minuten
Portionen Vorbereitung
20 Stücke 30 Minuten
Kochzeit Wartezeit
35-45 Minuten 45 Minuten
Zutaten
Boden
Belag
Guß
Portionen: Stücke
Anleitungen
  1. Ein Kuchenblech gut einfetten.
  2. Für den Hefeteig den Zucker und die Hefe in der lauwarmen Milch komplett auflösen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit der Hefemilch, dem gerebelten Thymian, Salz, Ei und Öl zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort etwa 30-45 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Kürbis zerteilen und die Kerne und Fasern entfernen. Die harte äußere Haut, die normalerweise nicht entfernt werden muss, abschälen. Kürbis in kleine Würfel (etwa 1cm) schneiden.
  4. Die getrockneten Tomaten in ganz kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebel pellen und in mittelgroße Würfel zerteilen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  5. Für den Guß den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Die Eier mit Frischkäse und Sahne gut verschlagen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Schnittlauchröllchen unterrühren.
  6. In einer großen Pfanne etwas Oliven- oder Tomatenöl erhitzen. Die Zwiebel- und Kürbiswürfel darin 5 Minuten anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen. Tomatenwürfel und Olivenscheiben unterheben. Pfanne vom Herd nehmen und die Kürbismischung etwas abkühlen lassen.
  7. Der Hefeteig sollte sich inzwischen verdoppelt haben. Diesen auf das vorbereitete Blech geben und einen kleinen Rand hochziehen. Nun die Kürbismischung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Zum Schluß den Eierguß drübergießen. Bei 160 °C Umluft/ mittlere Schiene etwa 35-45 Minuten backen. Warm oder kalt genießen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert